Jump to content
uniGUI Discussion Forums

zilav

uniGUI Subscriber
  • Content Count

    477
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by zilav

  1. zilav

    UniGUI + UniAlerter(UniDac)

    помимо убирания привязки к БД получаем и плюсы, уведомления не только о событиях в БД а вообще любые, ну и уведомления идут в практически моментально что тоже весьма приятно Плюс если очень хочется то можно вообще воткнуть единый websocket сервер на все свои проекты, только в сообщения надо будет добавить какой-нибудь ID программы и версии, ну а дальше уже в унигуи проекте разрулить твоему приложению сообщение адресовано или нет
  2. zilav

    UniGUI + UniAlerter(UniDac)

    Тут вообще зависит от тебя, данные кто обновляет, посути ты, ну так и что тебе мешает уведомить остальных пользователей что ты что-то поменял без каких-то алертов? unidac ходил в исходниках, посмотри что у него там внутри. Да скорее всего придется посидеть с отладчиком. Просто чем хороши вебсокеты это тем что с помощью них ты вообще можешь организовать полноценную связь между клиентами не используя БД. Хочешь чат встроить в программу, пожалуйста, надо сообщение от одного пользователя другому послать, не вопрос, надо уведомить всех о том что я что-то меняю и им возможно есть смысл обновить информацию на экране, да на здоровье. Спектр применения весьма широк.
  3. zilav

    UniGUI + UniAlerter(UniDac)

    Сразу примерно расскажу как сделано у меня. В основе лежит эхо-сервис с броадкаст рассылкой сообщений. Само сообщение представляет собой посути json, в котором указано что и как обновилось в системе. Клиент ловит такое сообщение и уже сам решает как он хочет отреагировать на это сообщение.
  4. zilav

    UniGUI + UniAlerter(UniDac)

    так вот же как раз у Стаса и лежит
  5. zilav

    UniGUI + UniAlerter(UniDac)

    Да и надо понимать что использование алертов практически автоматом подразумевает начало использования вебсокетов Хотя на форуме есть очень приличный и что самое приятное рабочий код работы с вебсокетами. У меня на нем сделано автообновление датасетов у клиентов.
  6. мне кажется тебе проще пойти в документацию ExtJS и посмотреть что там стандартный контрол умеет и какие у него свойства.
  7. websockets work fine
  8. zilav

    Table icon in fontawesome

    replace content in \Framework\uniGUI\ext-x.x.x\build\packages 2 directory with lite version fontawesome, replace css and upload pro font version
  9. zilav

    LayoutConfig у UniRadioGroup

    у vbox вроде width 100% надо указывать
  10. Не совсем понимаю в чем проблема, можно сделать похожее поведение на обычном edit и кнопке, открывающей popup форму с treeview с контентом У данного способа есть и приятные бонусы в том что дерево уже можно навернуть в этой форме, и поиск прилепить и любой другой функционал вплоть до добавления отсутствующих в справочнике значений.
  11. а UniForm11.showmodal не работает?
  12. +1 за параметризированные запросы, вообще отвыкайте строить запрос динамически. В идеале возможно вообще использовать хранимые процедуры, а там размер параметров вообще задается и никуда ты с подводной лодки не денешься.
  13. Просто сделайте окно логина и с его помощью сохраните информацию о пользователе. Тут сессия посути закреплена за пользователем, т.е он при каждом вызове будет использовать одну и ту же сессию, т.е клиенту вообще не надо знать о том что у него там какой-то id есть, вы его просто себе на сессии сохраните.
  14. A simple demo of using jquery plugins to format UniEdit control. Masked Input for fixed length input Include jquery.min.js and jquery.maskedinput-1.3.min.js in ServerModule.CustomFiles maskInput for variable length input and regexp pattern matching Include jquery.min.js and jquery.numberMask.js in ServerModule.CustomFiles When UniEdit is on UniForm use Form.OnActivate event When UniEdit is on UniFrame use UniTimer with RunOnce=true Have fun! UniEditFormatDemo.zip
  15. zilav

    Использование ORM

    А почему ей нельзя работать если Aurelius насколько я помню имеет возможность превращаться в стандартный датасет с коим отлично будут работать все нативные db контролы unigui. Или Вы имеете ввиду какой-то особый сценарий работы? Вообще конкретно для работы с unigui этот ORM выглядит как собаке пятая нога, он хорош когда Вам надо веб-сервисы писать без gui, да и то там есть средства не хуже.
  16. zilav

    Master Detail problem if rowcount unchanged

    strange filter method, why not dataset.onfilterrecord?
  17. zilav

    Can't understand what Loading

    Ну так залогируй на сервере время открытия датасетов, и посмотри разницу между дев и продакшеном. Если разница реально присутствует то унигуи тут совершенно не причем. Возможно стоит перейти с переоткрытия дочернего датасета на фильтрацию. То что унигуи постоянно отправляет мелкие запросы на сервер давно известно, кстати, если продакшен сильно далеко да еще и на более слабом сервере это тоже может являться проблемой.
  18. Просто сделай эдит с доп. кнопкой на которую повесь вызов модальной формы в которой уже нарисуй что тебе надо.
  19. Добрый день Подскажите пожалуйста, не появилось ли какой-то простого способа отрефрешить содержимое грида с датасета на сервере, при этом само переоткрытие датасете не требуется. Т.е в датасете на сервере уже есть новые данные, но грид отображает старые. Переоткрытие датасета так себе вариант, зачастую при тяжелом запросе для рефреша одной строки все может вылиться в секунды ожидания при рефреше датасета полностью, вот и хочется как-то сказать гриду чтобы он обновил с сервера только текущую строку, а в идеале набор заданных строк.
  20. zilav

    Обновление строк в гриде

    Шерзод, огромное спасибо, попробую
  21. zilav

    Не работает приложение x64

    Под IIS гиперсервер не запускал, но как standalone работает без каких либо проблем. Пользователей не 2 тысячи, но прилично. Отладка на гиперсервере, Вы наверное шутите. Да и почему память у Вас течет неясно. Рекомендую для начала собрать ваше приложение как standalone и прогнать стресстестирование с логированием на утечки памяти. На сервере никакой отладки быть не должно, максимум EurekaLog. ЕЕ подключение к Unigui описано в документации.
  22. zilav

    IIS Експорт в Excel

    Существует масса компонентов для генерации xls без использования OLE и не требующие установленного офиса. Мой Вам совет, воспользуйтесь ими. У вас же четко написано что вызывается метод ShowModal который блокирует работу приложения. А уж кто там у Вас его вызывает отсюда не видно.
  23. Ну если все по серьезному и с масштабируемостью то наверное стоит смотреть в сторону Azure. Плюс 25к пользователей это всего в системе или одновременно работающих? Просто я бы на вашем месте прикинул по памяти столько у вас занимает одна сессия у пользователя, отсюда можно примерно прикинуть объем оперативки. По процессору сложно сказать, нагрузка она разная бывает, но в случае того же Azure довольно просто добавить еще ресурсов при растущей нагрузке, все будет упираться лишь в количество денег.
  24. zilav

    UniGui + SQLite

    Если такие сомнения то лучше unidac от них же. Скажем так, если хочется по взрослому то FB, все же полный спектр технологий, у того же MySQL все попроще, возможно что сейчас все изменилось, но когда я смотрел на хранимки от MySQL ничего кроме недоумения не испытывал. Ну а если совсем по серьезному и с прицелом на будущее, то MSSQL в редакции express или developer.
×