Jump to content
uniGUI Discussion Forums

zilav

uniGUI Subscriber
  • Content Count

    461
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

zilav last won the day on February 11

zilav had the most liked content!

Community Reputation

66 Excellent

About zilav

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. zilav

    Master Detail problem if rowcount unchanged

    strange filter method, why not dataset.onfilterrecord?
  2. zilav

    Can't understand what Loading

    Ну так залогируй на сервере время открытия датасетов, и посмотри разницу между дев и продакшеном. Если разница реально присутствует то унигуи тут совершенно не причем. Возможно стоит перейти с переоткрытия дочернего датасета на фильтрацию. То что унигуи постоянно отправляет мелкие запросы на сервер давно известно, кстати, если продакшен сильно далеко да еще и на более слабом сервере это тоже может являться проблемой.
  3. Просто сделай эдит с доп. кнопкой на которую повесь вызов модальной формы в которой уже нарисуй что тебе надо.
  4. zilav

    Обновление строк в гриде

    Шерзод, огромное спасибо, попробую
  5. Добрый день Подскажите пожалуйста, не появилось ли какой-то простого способа отрефрешить содержимое грида с датасета на сервере, при этом само переоткрытие датасете не требуется. Т.е в датасете на сервере уже есть новые данные, но грид отображает старые. Переоткрытие датасета так себе вариант, зачастую при тяжелом запросе для рефреша одной строки все может вылиться в секунды ожидания при рефреше датасета полностью, вот и хочется как-то сказать гриду чтобы он обновил с сервера только текущую строку, а в идеале набор заданных строк.
  6. zilav

    Не работает приложение x64

    Под IIS гиперсервер не запускал, но как standalone работает без каких либо проблем. Пользователей не 2 тысячи, но прилично. Отладка на гиперсервере, Вы наверное шутите. Да и почему память у Вас течет неясно. Рекомендую для начала собрать ваше приложение как standalone и прогнать стресстестирование с логированием на утечки памяти. На сервере никакой отладки быть не должно, максимум EurekaLog. ЕЕ подключение к Unigui описано в документации.
  7. zilav

    IIS Експорт в Excel

    Существует масса компонентов для генерации xls без использования OLE и не требующие установленного офиса. Мой Вам совет, воспользуйтесь ими. У вас же четко написано что вызывается метод ShowModal который блокирует работу приложения. А уж кто там у Вас его вызывает отсюда не видно.
  8. Ну если все по серьезному и с масштабируемостью то наверное стоит смотреть в сторону Azure. Плюс 25к пользователей это всего в системе или одновременно работающих? Просто я бы на вашем месте прикинул по памяти столько у вас занимает одна сессия у пользователя, отсюда можно примерно прикинуть объем оперативки. По процессору сложно сказать, нагрузка она разная бывает, но в случае того же Azure довольно просто добавить еще ресурсов при растущей нагрузке, все будет упираться лишь в количество денег.
  9. zilav

    UniGui + SQLite

    Если такие сомнения то лучше unidac от них же. Скажем так, если хочется по взрослому то FB, все же полный спектр технологий, у того же MySQL все попроще, возможно что сейчас все изменилось, но когда я смотрел на хранимки от MySQL ничего кроме недоумения не испытывал. Ну а если совсем по серьезному и с прицелом на будущее, то MSSQL в редакции express или developer.
  10. zilav

    UniGui + SQLite

    Не стоит использовать SQLite, он все же не настолько адаптирован под работу в многопоточном режиме. Не дай бог нагрузка увеличится, ваш сервер просто будет стоять колом. Посмотрите MySQL, FB, они лучше подойдут для использования в системе где более 1 пользователя.
  11. demos -> layouts (fit)
  12. zilav

    All about the Badge

    copy BadgeText.js into debug dir
  13. zilav

    Difference between TUniTimer and TUniThreadTimer

    You can. Get the data and update tree in TUniTimer event, it is called from client but executed on the server.
  14. zilav

    Database locks when application crashes

    SET XACT_ABORT ON By default lost connection to SQL server does NOT considered an error to rollback open transactions and so affected tables stay locked.
  15. zilav

    filter grid

    First, don't use direct queries especially in SQL Server. Create stored procedure with filtering parameters, your Delphi client will be calling it exec sp_proc1 :PRO_RAZAO_SOCIAL, :LOG_UF, :LOG_CIDADE Test in Manager Studio with some parameters and make sure it returns data, then pass the same params from Delphi. Your issue is probably caused by wrong parameters you are trying to filter with, not because of UniGui. Since you are using LIKE, maybe you forgot to prepend or append % depeding on how you want to match the data.
×