Jump to content

zilav

uniGUI Subscriber
  • Content Count

    477
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

zilav last won the day on February 11 2019

zilav had the most liked content!

Community Reputation

73 Excellent

1 Follower

About zilav

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. помимо убирания привязки к БД получаем и плюсы, уведомления не только о событиях в БД а вообще любые, ну и уведомления идут в практически моментально что тоже весьма приятно Плюс если очень хочется то можно вообще воткнуть единый websocket сервер на все свои проекты, только в сообщения надо будет добавить какой-нибудь ID программы и версии, ну а дальше уже в унигуи проекте разрулить твоему приложению сообщение адресовано или нет
  2. Тут вообще зависит от тебя, данные кто обновляет, посути ты, ну так и что тебе мешает уведомить остальных пользователей что ты что-то поменял без каких-то алертов? unidac ходил в исходниках, посмотри что у него там внутри. Да скорее всего придется посидеть с отладчиком. Просто чем хороши вебсокеты это тем что с помощью них ты вообще можешь организовать полноценную связь между клиентами не используя БД. Хочешь чат встроить в программу, пожалуйста, надо сообщение от одного пользователя другому послать, не вопрос, надо уведомить всех о том что я что-то меняю и им возможно есть смысл обновить
  3. Сразу примерно расскажу как сделано у меня. В основе лежит эхо-сервис с броадкаст рассылкой сообщений. Само сообщение представляет собой посути json, в котором указано что и как обновилось в системе. Клиент ловит такое сообщение и уже сам решает как он хочет отреагировать на это сообщение.
  4. так вот же как раз у Стаса и лежит
  5. Да и надо понимать что использование алертов практически автоматом подразумевает начало использования вебсокетов Хотя на форуме есть очень приличный и что самое приятное рабочий код работы с вебсокетами. У меня на нем сделано автообновление датасетов у клиентов.
  6. мне кажется тебе проще пойти в документацию ExtJS и посмотреть что там стандартный контрол умеет и какие у него свойства.
  7. replace content in \Framework\uniGUI\ext-x.x.x\build\packages 2 directory with lite version fontawesome, replace css and upload pro font version
  8. у vbox вроде width 100% надо указывать
  9. Не совсем понимаю в чем проблема, можно сделать похожее поведение на обычном edit и кнопке, открывающей popup форму с treeview с контентом У данного способа есть и приятные бонусы в том что дерево уже можно навернуть в этой форме, и поиск прилепить и любой другой функционал вплоть до добавления отсутствующих в справочнике значений.
  10. а UniForm11.showmodal не работает?
  11. +1 за параметризированные запросы, вообще отвыкайте строить запрос динамически. В идеале возможно вообще использовать хранимые процедуры, а там размер параметров вообще задается и никуда ты с подводной лодки не денешься.
  12. Просто сделайте окно логина и с его помощью сохраните информацию о пользователе. Тут сессия посути закреплена за пользователем, т.е он при каждом вызове будет использовать одну и ту же сессию, т.е клиенту вообще не надо знать о том что у него там какой-то id есть, вы его просто себе на сессии сохраните.
  13. А почему ей нельзя работать если Aurelius насколько я помню имеет возможность превращаться в стандартный датасет с коим отлично будут работать все нативные db контролы unigui. Или Вы имеете ввиду какой-то особый сценарий работы? Вообще конкретно для работы с unigui этот ORM выглядит как собаке пятая нога, он хорош когда Вам надо веб-сервисы писать без gui, да и то там есть средства не хуже.
×
×
  • Create New...