Jump to content
uniGUI Discussion Forums

zilav

uniGUI Subscriber
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

zilav last won the day on February 11 2019

zilav had the most liked content!

Community Reputation

73 Excellent

1 Follower

About zilav

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. мне кажется тебе проще пойти в документацию ExtJS и посмотреть что там стандартный контрол умеет и какие у него свойства.
  2. websockets work fine
  3. zilav

    Table icon in fontawesome

    replace content in \Framework\uniGUI\ext-x.x.x\build\packages 2 directory with lite version fontawesome, replace css and upload pro font version
  4. zilav

    LayoutConfig у UniRadioGroup

    у vbox вроде width 100% надо указывать
  5. Не совсем понимаю в чем проблема, можно сделать похожее поведение на обычном edit и кнопке, открывающей popup форму с treeview с контентом У данного способа есть и приятные бонусы в том что дерево уже можно навернуть в этой форме, и поиск прилепить и любой другой функционал вплоть до добавления отсутствующих в справочнике значений.
  6. а UniForm11.showmodal не работает?
  7. +1 за параметризированные запросы, вообще отвыкайте строить запрос динамически. В идеале возможно вообще использовать хранимые процедуры, а там размер параметров вообще задается и никуда ты с подводной лодки не денешься.
  8. Просто сделайте окно логина и с его помощью сохраните информацию о пользователе. Тут сессия посути закреплена за пользователем, т.е он при каждом вызове будет использовать одну и ту же сессию, т.е клиенту вообще не надо знать о том что у него там какой-то id есть, вы его просто себе на сессии сохраните.
  9. zilav

    Использование ORM

    А почему ей нельзя работать если Aurelius насколько я помню имеет возможность превращаться в стандартный датасет с коим отлично будут работать все нативные db контролы unigui. Или Вы имеете ввиду какой-то особый сценарий работы? Вообще конкретно для работы с unigui этот ORM выглядит как собаке пятая нога, он хорош когда Вам надо веб-сервисы писать без gui, да и то там есть средства не хуже.
  10. zilav

    Master Detail problem if rowcount unchanged

    strange filter method, why not dataset.onfilterrecord?
  11. zilav

    Can't understand what Loading

    Ну так залогируй на сервере время открытия датасетов, и посмотри разницу между дев и продакшеном. Если разница реально присутствует то унигуи тут совершенно не причем. Возможно стоит перейти с переоткрытия дочернего датасета на фильтрацию. То что унигуи постоянно отправляет мелкие запросы на сервер давно известно, кстати, если продакшен сильно далеко да еще и на более слабом сервере это тоже может являться проблемой.
  12. Просто сделай эдит с доп. кнопкой на которую повесь вызов модальной формы в которой уже нарисуй что тебе надо.
  13. zilav

    Обновление строк в гриде

    Шерзод, огромное спасибо, попробую
  14. Добрый день Подскажите пожалуйста, не появилось ли какой-то простого способа отрефрешить содержимое грида с датасета на сервере, при этом само переоткрытие датасете не требуется. Т.е в датасете на сервере уже есть новые данные, но грид отображает старые. Переоткрытие датасета так себе вариант, зачастую при тяжелом запросе для рефреша одной строки все может вылиться в секунды ожидания при рефреше датасета полностью, вот и хочется как-то сказать гриду чтобы он обновил с сервера только текущую строку, а в идеале набор заданных строк.
×