Patrick1968 Posted July 8 Posted July 8 Добрый день. Я ознакомился с деталями проекта UniShowCase (но видимо не полностью из-за отсутствия исходников форм), Проблема заключается в том, что каждый следующий объект (frame) c фото и свойствами перекрывает предыдущие и таким образом в итоге отображается только последний фрейм. Хотя свойства Left у объектов разное и увеличивается. Вероятно, что это происходит из за объекта на котором эти frame располагаются, но почему это - не понимаю. Посмотреть бы на файлы DFM. Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 Добрый день, Не совсем понял, о каком UniShowCase идет речь. Если вы имеете в виду старый тестовый пример elGringo, не могли бы вы дать ссылку на тему или сам проект? Это поможет понять, о какой реализации идет речь и воспроизвести проблему. Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 И еще не совсем понятно, в чем именно проблема. Правильно ли я понял, что при динамическом создании нескольких Frame каждый следующий перекрывает предыдущий и в итоге виден только последний? Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 Если задача именно в создании фотогалереи, возможно, этот пример окажется полезным: https://youtu.be/eQEFpRCJ0qo Quote
Patrick1968 Posted July 8 Author Posted July 8 Рад был посмотреть (это ведь видео) - но вышло сообщение об ошибке, что видео более недоступно Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 Странно. Я не устанавливал никаких региональных ограничений для этого видео. Возможно, YouTube ограничивает доступ в Вашем регионе или возникла какая-то другая проблема. Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 Я попробую извлечь пример из этого видео и опубликовать здесь основные моменты реализации. Надеюсь, это поможет. Quote
Patrick1968 Posted July 8 Author Posted July 8 Большое спасибо, очень признателен. Но не нужно этого делать. Мне всё же удалось открыть эту ссылку. Вариант красивый, но к сожалению мне он не подходит. Мне нужен именно вариант отображения одновременно нескольких фото. Как раз так как в вышепоказанном примере. Надо будет разобраться в той проблеме. Quote
Sherzod Posted July 8 Posted July 8 Также попробуйте поискать на форуме по ключевому слову Carousel — возможно, это поможет найти готовые примеры. И, если у Станислава, @elGringo будет время, думаю, он тоже подключится и ответит в этой теме. Quote
Patrick1968 Posted July 10 Author Posted July 10 Добрый день. Нашел в интернете такую информацию. Правда пока не понял как ее применить Когда вы создаёте новый экземпляр UniFrame , а предыдущий при этом закрывается, это чаще всего значит, что вы работаете с одним общим контейнером (например, с главной формой или основным окном приложения). Фрейм не создаёт новый независимый контейнер — он просто перерисовывает содержимое в том же месте. Если вы заново присваиваете значение свойству Content или вызываете метод, который меняет отображаемый контент, фрейм перерисовывается и «перезатирает» предыдущий контент. Как решить Проверьте логику управления контентом. Если вы хотите открывать несколько независимых окон (фреймов) параллельно или вложенных, не делайте Content общим для всех случаев. Вместо этого управляйте видимостью через методы (например, Show / Hide ) или используйте отдельные контейнеры для каждого типа окна. Используйте WeakReferences. Если вы всё же держите список или набор фреймов, убедитесь, что на фрейм нет сильных ссылок (например, через OwnsObjects ) в других частях кода. Иначе сборщик мусора будет сразу освобождать старый объект, и фрейм исчезнет. Проверьте код, который меняет контент. Просмотрите места в коде (обычно в обработчиках кнопок или меню), где вы меняете отображаемый контент. Возможно, там есть вызов метода, который не просто присваивает новый Content , а ещё и удаляет или скрывает старые элементы. Quote
Sherzod Posted July 10 Posted July 10 Добрый день! И все же хотелось бы понять, какой функционал Вы хотите реализовать в итоге? Что должна представлять собой фотогалерея и как она должна работать? Например, это должна быть горизонтальная лента изображений, плитка с миниатюрами, прокручиваемая галерея или что-то другое? Тогда будет проще предложить наиболее подходящий вариант реализации. Quote
Patrick1968 Posted July 10 Author Posted July 10 Мне подойдет плитка с миниатюрами с устанавливаемым числом миниатюрных рамок на страницы Quote
Sherzod Posted July 10 Posted July 10 1 hour ago, Patrick1968 said: Мне подойдет плитка с миниатюрами с устанавливаемым числом миниатюрных рамок на страницы Quote
Recommended Posts