rgreat Posted June 5 Posted June 5 TUniDBGrid In-place editor. Есть поле с пристегнутым редактором (к его столбцу) в виде TUniComboBox. Во время изменения значения комбобокса надо сразу же поменять другое поле рекорда - дату (редактор - TUniDateTimePicker). Как я не извращался, при включенном RowEditor и попытках редактирования контролов-редактров я получаю периодическую и случайную порчу расположения этих самых контролов-редакторов в строке редактора и потерю связности их с редактируемыми полями. При выключенном RowEditor и попытке редактировать на событиях onAjaxEvent/onChange поля самого датасета я получаю ошибку: Grid is in dirty state. No more updates can be applied. Как вообще делать связанное редактирование у полей в гриде? Quote
rgreat Posted June 5 Author Posted June 5 Наилучший результат я получаю с RowEditor=False, с помощью перехвата DataSet.Field.OnChange и редактирования там датасета, с последующим вызовом Grid.RefreshCurrentRow; Однако, изменения происходят только после того как пользователь выйдет из редактора поля. Что поздно. Кроме того, без RowEditor редактирование требует очень много кликов, ибо опции аналогичной "AlwaysShowEditor" в UniGUI гриде нет. C удобным RowEditor=True работающего стабильно решения найти вообще не удалось. Quote
Recommended Posts