rgreat Posted September 2 Posted September 2 Хочу что бы грид считал сумму только по отмеченным галочками строкам (по SelectedRows, в режиме dgCheckSelect, dgRowSelect, dgMultiSelect). Вот такой код запускает перерасчет, но сбрасывает SelectedRows. DBGrid.DataSource.DataSet.Edit; DBGrid.DataSource.DataSet.Post; А такой сохраняет выборку, но не запускает перерасчет: var Recs: TArrayEx<integer>; for var i:=0 to DBGrid.SelectedRows.Count-1 do begin DBGrid.DataSource.DataSet.GotoBookmark(DBGrid.SelectedRows[i]); Recs.Add(WDS1.RecNo); end; DBGrid.DataSource.DataSet.Edit; DBGrid.DataSource.DataSet.Post; for var RecNo in Recs do begin DBGrid.JSInterface.JSCall('select', [RecNo]); end; Как бы решить вопрос без костылей, и желательно на стороне клиента, яваскриптом? Quote
rgreat Posted September 2 Author Posted September 2 2 hours ago, Sherzod said: Добрый вечер, Этот пост может Вам помочь: Спасибо. Однако, по вашим же словам, это похоже не надежное в будущем решение. Я опасаюсь его применять. Кроме того расчет итого довольно специфичен и требует данных имеющихся не только в гриде на клиенте, но и на сервере. Я смог сделать нужную фильтрацию в событии OnColumnSummaryTotal. Однако я не смог заставить грид вызывать перерасчет когда нужно. Есть ли вариант принудительно вызвать перерасчет Summary без потери выделения строк в гриде? Вероятно это будет надежней, хоть и медленней. Quote
Sherzod Posted September 3 Posted September 3 11 hours ago, rgreat said: и желательно на стороне клиента, яваскриптом? Тогда попробуйте применить: grid.getView().refresh(); // JS код Quote
rgreat Posted October 6 Author Posted October 6 On 9/3/2025 at 6:30 AM, Sherzod said: Тогда попробуйте применить: grid.getView().refresh(); // JS код К сожалению этот код не вызывает перерасчета summary на сервере. Quote
rgreat Posted October 6 Author Posted October 6 1 hour ago, Sherzod said: Пожалуйста, прикрепите тестовый случай. Порт 80. Может быть хорошим вариантом костыля будет прямо задавать значения в TotalSummary в DBG1SelectionChange? Test.zip Quote
Sherzod Posted October 7 Posted October 7 18 hours ago, rgreat said: Test.zip 11.46 kB · 0 downloads Вы хотите, чтобы при выборе (галочками) строк: суммировались значения только по выбранным строкам, и эти суммы отображались внизу (в итоговой строке), или Вам нужно, чтобы каждая группа (“Поезда: чётные / нечётные”) тоже имела свою частичную сумму по выбранным? Quote
rgreat Posted October 7 Author Posted October 7 5 hours ago, Sherzod said: Вы хотите, чтобы при выборе (галочками) строк: суммировались значения только по выбранным строкам, и эти суммы отображались внизу (в итоговой строке), или Вам нужно, чтобы каждая группа (“Поезда: чётные / нечётные”) тоже имела свою частичную сумму по выбранным? Да, и хотя бы общее "итого". Но если это не трудоемко, наглядно смотрелись бы и групповые итоги с учетом галочек. Quote
Sherzod Posted October 16 Posted October 16 Пока, к сожалению, не успел полностью проверить возможное (обходное) решение. Как только протестирую — отпишусь здесь. Quote
rgreat Posted November 13 Author Posted November 13 И все-таки рискну напомнить. А еще как бы скрыть напрочь summary у некоторых произвольных групп? Руками вот так - работает. Только вот я не знаю как это сделать кодом... Quote
Recommended Posts