Jump to content

Recommended Posts

Posted

Delphi Rio, uniGUI 1.90.0.1536.

В приложении 2 формы.

MainmForm - базовая, а MainmForm1 унаследована от базовой.

На базовой форме MainmForm в самом низу есть панель-контейнер TUnimFieldContainer. При попытке удалить вываливается исключение, как на картинке.

Screenshot_3.jpg

uniGUI_Layout_create_order.zip

Posted
2 hours ago, x11 said:

На базовой форме MainmForm в самом низу есть панель-контейнер TUnimFieldContainer.

fc9Params7?

Я смог удалить.

Posted

а после удаления нажмите Save (Ctrl+S) или Save All (Ctrl+Shift+S)

я забыл написать, что ошибки именно при сохранении

и вот на снимке видно, что удаление не выполнилось

Posted

Обратите внимание на fc9Params7. Первый снимок до удаления, а второй - после удаления.

контейнер fc9Params7 вместо удаления меняет родителя

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Posted
1 minute ago, x11 said:

а после удаления нажмите Save (Ctrl+S) или Save All (Ctrl+Shift+S)

я забыл написать, что ошибки именно при сохранении

Странно, у меня сохранилось.

2 minutes ago, x11 said:

Screenshot_4.jpg

container.png.e79184639ccec1740211e2be54f93202.png

• Like 1
Posted
8 minutes ago, x11 said:

Может у Вас не Delphi Rio, а какая-то другая версия?

Embarcadero® Delphi 10.4 Version 27.0.37889.9797 

Posted

странно, но всё равно не удаляется

Delphi 10.4.1

uniGUI 1537.

Попробуйте сделать так.

Открыть ОБЕ формы. Т.е. и родительскую Mainm, и дочернюю MainForm1. А потом попробовать удалить.

Если я не открываю дочернюю, то и ошибки нет.

Screenshot_2.jpg

Posted

нет, я удалял madExcept и другие плагины

7 hours ago, x11 said:

Попробуйте сделать так.

Открыть ОБЕ формы. Т.е. и родительскую Mainm, и дочернюю MainForm1. А потом попробовать удалить.

т.е. у вас и так тоже не проявляется ошибка?

Posted

Вообще, с наследованием какой-то бардак творится то ли в Delphi, то ли в uniGUI.

1 картинка - родительская форма, где видно, что AlignmentControl установлено в uniAlignmentClient.

2 картинка - дочерняя форма, где видно, что AlignmentControl установлено в uniAlignmentServer.

3 картинка - dfm дочерней формы.

В дочерней форме я меняю AlignmentControl на uniAlignmentClient, сохранеяю проект и закрываю проект. Потом открываю проект и то я вижу у дочерней формы - снова AlignmentControl установлено в uniAlignmentServer, хотя я только что менял uniAlignmentClient и сохранял проект.

Может быть это связано со свойством ParentAlignmentControl? Вероятно как-то так получилось, что я нечайно указал в дочерней форме uniAlignmentServer, что повлекло за собой и изменение свойства ParentAlignmentControl. А потом уже хоть 100 раз меняй AlignmentControl, всё равно будет отличное от AlignmentControl родительской формы.

Выводы. Какая-то недоработка в uniGUI.

Если программист в проекте меняет AlignmentControl, и автоматически меняется ParentAlignmentControl, то почему в DFM не записывается состояние AlignmentControl? Если ParentAlignmentControl = false, то в dfm должно записаться значение свойства AlignmentControl, а оно записывается только если AlignmentControl установлено в uniAlignmentServer. Что получается при чтении дочерней формы при открытии проекта в IDE: если ParentAlignmentControl = false, то AlignmentControl в любом случае буде uniAlignmentServer, хотя программист перед закрытием установил его в uniAlignmentClient и сохранил проект.

@Sherzodнадеюсь, в ближайшее время вы это исправите. Спасибо.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg