x11 Posted October 7, 2020 Posted October 7, 2020 Я обратил внимание, что у некоторых компонент есть возможность вывести сообщение об ошибке, т.к. есть такие элементы, как x-error-el и x-error-message-el. Т.е. короткое сообщение отображается ниже элемента ввода. В примерах, поставляемых с uniGUI я ничего такого не нашел. Подскажите пожалуйста, как с этими проверками и сообщениями работать? Может уже есть пример(ы)? Например, есть tunimEdit на форме и эта компонента должна быть обязательно заполнена пользователем в процессе работы с приложением и если пользователь не заполнил, то показать сообщение. Обратил внимание, что нет никаких событий типа OnValidate в ClientEvents, где можно было бы написать код проверки, проверить и вернуть результат True/False и, соответственно, дать понять фреймворку, что нужно отобразить сообщение об ошибке, как показано на втором снимке экрана. Гугл подсказывает, что у extJS это встроено уже давно, как минимум с версии 4. Но как это использовать в рамках uniGUI, я не знаю. Спасибо. Quote
x11 Posted October 25, 2020 Author Posted October 25, 2020 Можно ли как-то из делфи-кода, а так же на стороне браузера "подсветить" элемент ввода, где данные неправильно введены? Quote
x11 Posted January 8, 2021 Author Posted January 8, 2021 ответы здесь http://forums.unigui.com/index.php?/topic/15926-проверка-ввода-текста-и-управление-кнопкой-с-помощью-js-в-браузере/&do=findComment&comment=87543 1 Quote
Tokay Posted January 9, 2021 Posted January 9, 2021 Отдельных валидаторов, к слову, очень не хватает! Вот в качестве js события, как остальных всех. 1 Quote
Recommended Posts