x11 Posted May 28, 2020 Posted May 28, 2020 Каждый раз, когда открываю форму в design-time, где есть unimTabPanel с двумя вкладками, открывается почему-то всегда вторая вкладка, хотя выбираю все время первую. Выбираю первую, сохраняю, закрываю, открываю форму снова и снова выбрана вторая, а не первая вкладка. Бег хоть и мелкий, но неприятный. Quote
Sherzod Posted May 28, 2020 Posted May 28, 2020 51 minutes ago, x11 said: Выбираю первую, сохраняю, закрываю, открываю форму снова и снова выбрана вторая, а не первая вкладка. Бег хоть и мелкий, но неприятный. Я не смог воспроизвести это поведение. Quote
x11 Posted May 28, 2020 Author Posted May 28, 2020 а если кинуть unimTabPanel внутрь unimScrollBox? Quote
x11 Posted May 29, 2020 Author Posted May 29, 2020 Это связано с наследованием форм. Попробуйте так. Создайте пустое мобильное приложение. Добавьте новую форму. На форму киньте UnimScrollBox, а внутрь UnimTabPanel. В UnimTabPanel добавьте две страницы (вкладки). Добавьте вторую новую форму, но при добавлении выберите inherited items и в качестве родительской выберите ту, что создали предыдущей. Вот теперь на второй форме всё время будет выбрана вторая вкладка. В новом приложении у меня проявляется не всегда. Но все равно получилось воспроизвести несколько раз проблему. Далее. Усложняем. Добавляю третью вкладку. Выбираю Первую, сохраяю проект. Переоткрываю форму - выбрана третья, а не первая. Теперь я хочу удалить треть вкладку - результат на картинках. Quote
Recommended Posts