Jump to content
uniGUI Discussion Forums
bekturgan

Разработка компонент

Recommended Posts

Добрый день! 

1. Есть компонент меню (смотрите скрин):

Привожу код инициализации: 

procedure TMainForm.UniFormActivate(Sender: TObject);
var Spr: TBMMItems;
    Spr2: TBMMItems;
    Docs: TBMMItems;
    Docs3: TBMMItems;
    Docs23: TBMMItems;
begin
  if not dura then
  begin
    dura:= true;
    UniSession.AddJS('document.title = "Парк оргтехники";');
    BMMMenu:= TBMMMenu.Create(Self);
    Spr:= BMMMenu.BMMItems.Add(TBMMItems.Create('Справочники'));
    Spr.Add(TBMMItems.Create('Справочник1', 'img/6655.png')).ItemClickProc:= procedure(sender: TObject)
                                                             begin
                                                                UniSession.AddJS('alert("Справочник1 Click!!!");');
                                                             end;
    Spr2:= Spr.Add(TBMMItems.Create('Справочник2'));
    Spr2.Add(TBMMItems.Create('Справочник21')).ItemClickProc:= procedure(sender: TObject)
                                                             begin
                                                                UniSession.AddJS('alert("Справочник21 Click!!!");');
                                                             end;
    Spr2.Add(TBMMItems.Create('Справочник22')).ItemClickProc:= Spr22Click;
    Spr2.Add(TBMMItems.Create('Справочник23'));
    Spr2.Add(TBMMItems.Create('Справочник24'));
    Docs:= BMMMenu.BMMItems.Add(TBMMItems.Create('Документы'));
    Docs.Add(TBMMItems.Create('Документ1'));
    Docs3:=Docs.Add(TBMMItems.Create('Документ2'));
    Docs3.Add(TBMMItems.Create('Документ21'));
    Docs3.Add(TBMMItems.Create('Документ22'));
    Docs23:= Docs3.Add(TBMMItems.Create('Документ23'));
    Docs23.Add(TBMMItems.Create('Документ231', 'img/6655.png'));
    Docs23.Add(TBMMItems.Create('', '', true));
    Docs23.Add(TBMMItems.Create('Однажды в студенную зимнюю пору я из лесу вышел обратно зашел!!!'));
    Docs23.Add(TBMMItems.Create('Документ233'));
    Docs3.Add(TBMMItems.Create('Документ24'));
    Docs.Add(TBMMItems.Create('Документ3'));
    BMMMenu.BMMItems.Add(TBMMItems.Create('Сервис'));
    BMMMenu.HTML;
  end;
end;
 

2. Есть также фреймворк для отображения данных из Firebird:

Особенности: Автоматическое создание форм с гридом, сортировкой, фильтрацией, лукапами, выводом в ехсель, загрузкой файлов в поле записи, автоматическая обработка вставки, обновления записи, мастер-детайл.

Принцип такой: создал таблицы, запустил одну процедуру и получил ВСЕ Вышеперечисленное на автомате!!!

Разумеется есть и тонкая настройка!

Все что нужно это запустить одну процедуру!!!

  BMM_Actor.CreateFreeSpravka('Журнал актов', TFrameAktJrn,
                                 function: string
                                 begin
                                   result:= '{"params": [{"p" : "DT1", "v": "' + UniDateTimePicker1.Text + '", "t" : "datetime", "valuetype" : "value"}, ' +
                                                      '{"p" : "DT2", "v": "' + UniDateTimePicker2.Text + '", "t" : "datetime", "valuetype" : "value"}], "panel": "Pan_Viols"}';
                                 end,
                                 '[{"panel": "Pan_Viols", "provider": "NewAkt"}]',
                                 '{"params": [{"p" : "DT1", "v": "' + UniDateTimePicker1.Text + '", "t" : "datetime", "valuetype" : "value"}, ' +
                                             '{"p" : "DT2", "v": "' + UniDateTimePicker2.Text + '", "t" : "datetime", "valuetype" : "value"}], "panel": "Pan_Viols"}',
                                 '[{"panel": "Pan_Viols", "insert_proc": "VIOLS_INS", "update_proc": "VIOLS_UPD1"}]'

                                 );

 

Фреймворк реализован двумя компонентами с собственным визуальным редактором свойств, где все можно настроить (см Картинку)

 

Вопрос 1: Можно ли все это продавать (недорого)

Вопрос 2: Сколько подобное стоит? (примерно)

Меню расчитываю продать по 10$ за копию

Фреймворк по 50$

 

 

menu.png

proga1.png

proga2.png

proga3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, 

Простите, можете сперва уточнить, какое издание и сборку  UniGUI используете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае,  Вы должны использовать последнюю доступную триальную версию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, Unigui 0.99.0.1169  - версия устарела, и она не поддерживается!

Во-вторых, то что Вы будете разрабатывать новую компоненту, она должна поддерживать и новые версии тоже...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласен. Действительно, если продукт предназначен для широкого круга то Вы абсолютно правы.

Могу ли я в частном порядке использовать старую версию для личного пользования в своих целях или это чем то как то запрещено?

Хочу отметить что в данном топике я задал два вопроса с целью изучения потребности рынка в подобных продуктах.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, bekturgan said:

Могу ли я в частном порядке использовать старую версию для личного пользования в своих целях или это чем то как то запрещено?

Можете конечно, но я не вижу причину использования устаревшей версии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×