Jump to content
uniGUI Discussion Forums

x11

uniGUI Subscriber
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by x11

  1. Подскажите, какой компонентой можно сделать примерно такой горизонтальный список для мобильной формы? Чтобы можно было выбирать либо одно значение, либо несколько? Я вижу, что есть UnimSegmentedButton. Но там, если я правильно понял, можно сделать только один выбор, т.е. только одну кнопку нажать. Если в UnimSegmentedButton можно сделать множественный выбор (MultiSelect), подскажите, как это сделать? К сожалению, документации по TUnimSegmentedButton не нашел ни в оффлайне, ни в онлайне. Спасибо.
  2. А как програмно управлять нажатием кнопок? Например, как очистить выбор? for I := 0 to pred(UnimSegmentedButton1.Items.Count) do UnimSegmentedButton1.Items[i].Pressed := false; Так не получается. Ничего не происходит. Кнопки остаются нажатыми.
  3. этот код влияет и на "системные" иконки формы что-то можно добавить в код? как можно исправить?
  4. Попробовал в разных темах. Видно, что левый край иконок обрезан.
  5. Есть TUnimDBListGrid с использованием XTamplate. И даже если без XTamplate, то тоже есть проблема (неудобство). У TUnimDBListGrid есть постраничный переход в виде ползунка под таблицей. Иногда это очень неудобно. Например, когда 50-100 страниц и нужно перейти на вторую страницу, то ползунком не угадаешь, т.к. сразу переход на 5ю или даже 10ю страницу. К сожалению, у навигатора TUnimDBNavigator тоже нет кнопок NextPage/PreviosPage. К сожалению, на данный момент компоненту TUnimDBListGrid нельзя сделать с бесконечной прокруткой, на сколько я понял. А на компоненту TUnimDBGrid не получается натянуть XTamplate. Поэтому вопрос. Как можно организовать и реализовать кнопки NextPage/PreviosPage самому? Или может быть уже эти методы есть, но мы о них не знаем? Надеюсь, в будущем разработчики добавят методы и кнопки к сеткам TUnimDBListGrid и TUnimDBGrid, и к навигатору тоже. Спасибо.
  6. Есть переход на следующую запись, а не на следующую страницу. Не вижу NextPage
  7. x11

    Typecasting

    may be if assigned(aNewComponent) then begin if aNewComponent is TUniDBEdit then begin TUniDBEdit(aNewComponent).DataSource := ...; TUniDBEdit(aNewComponent).DataField := ...; end; if aNewComponent is TUniMemoEdit then ... end;
  8. x11

    Text and TuniImage

    ContainerPanel: inside UnimImage + UniLabel
  9. Т.к. у TUnimMenu отсутствует свойство(метод) HideOnClick, то я решил воспользоваться событием TUnimMenu.OnClick. procedure TfmmMyObjects.popupMenuClick(Sender: TUnimMenuItem); begin popupMenu.Visible := False; end; Но меню не скрывается. Приходится дописывать строку (popupMenu.Visible := False) у каждого пункта меню. P.S. Если есть метод Show, то почему бы не добавить метод Hide?
  10. Честно, говоря, мне легче добавить в каждый пункт меню по строке popupMenu.Visible := False; И в будущем надеяться, что разработчики добавят HideOnClick, чем нагромождать форму дополнительным JS кодом.
  11. Да, теперь норм. Спасибо. Надеюсь, исправите проблему в новом обновлении.
  12. Не помогает. Вероятно, надо width: auto!important;
  13. значит нужно либо глобальное свойство HideOnClick для всего меню, либо для каждого отдельного пункта.
  14. В том примере OnClick работает. Тогда вопрос, а что может мешать работать событию OnClick у меня в приложении?
  15. Меню не закрывается. ShowMessage не отображается. Пункт с ID = 2 присутствует.
  16. Обратите внимание на первый пункт меню и на два других. И это уже снимок из стандартного примера: \FMSoft\Framework\uniGUI\Demos\Touch\Menu И вот как воспроизвести. Укажите у меню не IconCls, а ImageIndex, а меню привяжите к UniNativeImageList. Т.е. размер иконки зависит от источника: IconCls или UniNativeImageList.
  17. вот ещё 2 снимка из другой темы (тритон), здесь уже 22 указано по умолчанию и проблема есть. И если я укажу в ширине 24, то проблема исчезает.
  18. Вот на что обратил внимание: .x-big .x-button .x-icon-el как указал 22px, сразу проблема исчезла. Но это ведь не custom css?
  19. Может какие-то свойства формы или других элементом могут повлиять на меню?
  20. Очистка кэша не помогла. У меня в Custom CSS ничего нет, связанного с иконками /*выравнивание кнопок на unimToolBar*/ .x-big .x-toolbar-body-el { min-height: auto; } .x-big .x-panelheader.x-horizontal { min-height: 10px; height: 20px; } .mainbutton { margin: 5px 10px 10px 5px; border-radius: 15px; padding: 10px 0px 0px 0px; max-width: 40%; min-width: 128px; box-shadow: 3px 4px 7px 1px #b0b0b0; /*background-color: white!important;*/ } .mainpnl { margin: 5px 5px 5px 5px; height: min-content!important; width: calc(100% - 30px); } .spinfrom { margin: 0px 3px 0px 0px !important; } .spinto { margin: 0px 0px 0px 3px !important; } .spinfrom .x-label-text-el { font-size: 20px; } .spinto .x-label-text-el { font-size: 20px; } .x-big .x-titlebar { min-height:0px; height:0px; } /*закругление на форме логина*/ .pnlround { border-radius: 0px 100px 0px 100px; flex-direction: column; } /*прокрутка меню*/ .x-treelist-nav { overflow-y: auto } .tblObj { width: 100vw; padding-right: 30px; white-space: nowrap; vertical-align: middle; } .btnEdit { float: right; }
  21. В этом примере нормально... Далее. Для эксперимента я убрал в своем проекте custom css и снова запустил и проблема осталась. Из снимка DevTools видно, что файл "custommob.css" не загрузился. Подскажите, как выяснить, из-за чего может быть проблема? Что влияет на отрисовку иконок?
  22. А может ли сетка uniDBGrid быть с "бесконечной" прокруткой? Попытаюсь объяснить. Внизу сетки есть пагинатор. Так вот, чтобы пользователь не нажимал каждый раз Next page, можно ли сделать так, чтобы был не переход а следующую страницу, а просто дозаагрузка данных прямо в таблицу. Например, в сетке видны 100 записей. Пользователь прокручивает-прокручивает-прокручивает, а когда курсор доходит до 90ой записи, то в таблицу догружаются ещё, например, 50 записей, таким образом в сетке видных уже 150 записей. Но... в базе может быть миллион записей и не все их надо дозагружать, иначе памяти не хватит, поэтому верхние записи можно "уничтожать", чтобы в сетке было одновременно не более 200-300 записей. Типа RecyclableList: в сетке создаётся столько строк, сколько видно на экране + ещё небольшой запас, а при прокрутке предыдущие невидимые удаляются, а вместо них добавляются другие вниз или вверх сетки, в зависимости от направления прокрутки. В базе имеем огромный массив , а в интерфейсе рисуем только необходимое для отображения кол-во, соответственно и TDataSet тоже имеет такое количество записей. Надеюсь понятно пояснил.
×